Сорок пятый

Много ль на веку погоды летной
Было у меня и у страны...
Как Чапай в тачанке пулеметной
Проскакал по веку бог войны.

Вот уже ворвался Сорок пятый.
Грохотом салюта в жизнь мою.
Я стоял перед ним в шинели мятой
На плацу в торжественном строю.

Пацаны солдат изображали,
Взрослые хмелели без вина,
В воздух автоматы разряжали,
А вокруг... такая тишина...

Где теперь ты, славный Сорок пятый?..
Маршал твой — на бронзовом коне.
Стариками стали те ребята,
Кто в семнадцать побыл на войне.


Рецензии