Любовь по Клеопатре

Звезды ролевых театров -
Стюардесса, медсестра.
Ну а если Клеопатра,
Доживешь ли до утра?


     Клеопатра VII Филопатор (69-30 гг. до н.э.) - последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев. Прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. В годы её правления Египет был покорён Римом, сама Клеопатра покончила жизнь самоубийством, чтобы не стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа. Считалось, что Клеопатра была столь красива, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи. Суперзвезды играли царицу в бесчисленных экранизациях - Вивьен Ли, Софи Лорен, Моника Белуччи, Линдсей Маршал. Но Лиз Тейлор перещеголяла всех. Не этой ли ролью она полонила сердце другого короля - Майкла Джексона?

http://www.youtube.com/watch?v=h-IxtDdeL7Y - Лиз Тэйлор в роли Клеопатры


Рецензии
Не знаю, что про Майкла рассказать,
Зато есть пляж в турецом городке Аланья.
Там корабли для развлечений и гулянья
Залива воды резво бороздять.

Плет Мария   22.02.2011 14:43     Заявить о нарушении
Не понял. Пляж называется "Клеопатра"?

Лев Красоткин   25.02.2011 12:38   Заявить о нарушении
Так точно, я по нему на небольшом прогулочном корабле плавала.

Плет Мария   25.02.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.