Стойкость

Бармен выставил на стойку
непонятную настойку -
угощение от бара:
пьешь - баран, не выпьешь - барин.

У настойки дух тяжелый,
цвет - орех, скорее - желудь.
Дегустировать не буду:
я спокоен, будто Будда.

Просветление настолько
завладело мной, что стойко
третий час сижу у стойки,
не притронувшись к настойке.


Рецензии