Как пели женщины в застолье...

Как пели женщины в застолье!
Какой же праздник был для них,
Когда встречали хлебом-солью
Солдат, оставшихся в живых.

Закуска — хлеб да помидоры
(Зато окончена война!)
А на душе — «...Златые горы
И реки, полные вина».

С надрывом пели под гармошку
О том, какие снились сны,
И как «по муромской дорожке»
Опять «стояли три сосны».

Для тех, чью радость похоронкой
Война навеки отняла,
«Шумел камыш» не очень громко
И «Ночка темная была».

Сидели рядышком по-вдовьи
И разбавляли спирт тоской.
Мечтали выпить за здоровье,
«А пить пришлось за упокой».

Им долго будет свет постылым
И вечеринки не нужны.
Детей лаская, шепчут: «Милый,
Эх, если б не было войны...»

Как пели женщины! Кровь стыла.
Откуда брались голоса...
К утру на братские могилы
Слезами выпала роса.


Рецензии