Река жизни

Все дальше, дальше от меня
Года мои, года рабочие.
Я в строчках прожитого дня
Не ставлю больше многоточие.

А мысли, словно ручейки,
Лишь только шум дневной уляжется,
Стремятся к руслу той реки,
Что нам такою быстрой кажется.

Проплыть досталось нам по ней.
Мы помним все ее излучины,
И был фарватер без огней,
И мели были не изучены.

Пусть хлеб с мякиной пополам,
Но были мы вперед идущими.
Ну что ж поделать, если нам
Другая доля не отпущена.

И ты нас, Родина, прости.
Прости за то, что смотрим молча мы
На тех, кто взялся Русь спасти,
Да только методами волчьими.

А это значит, над страной
Еще не скоро дым развеется,
И на заветный рай земной
Пока не следует надеяться.

А Русь жила и будет жить!
Ведь нам все это не в диковину.
Еще успеем мы попить
Березы сок через соломину.


Рецензии