Все началось с крутых дорог...

Все началось с крутых дорог,
И завершится все дорогой…
Страна, с винтовкой котелок
Вручая мне, сказала: «Трогай».

И я по прихоти судьбы
Шагал вперед неутомимо.
Как телеграфные столбы,
Мелькали годы в клубах дыма.

Пусть ветер странствий приутих,
Но на душе живет тревога:
А с чем приду я для других,
Когда окончится дорога?

Я с неба звезд не доставал
И не тонул «в угаре пьяном».
Я лишь с натуры рисовал
Лицо России крупным планом.

И все ж, взойдя на перевал,
Солдатской чести не нарушив,
Я буду рад, что согревал
Своим стихом людские души.


Рецензии