Костёр

Когда приходит тишина,
К окошку подойдешь,
Где фонари, а где луна —
Не сразу разберешь.

Мерцают тысячи огней
В искрящемся снегу.
А мне один всего родней —
Костер на берегу.

…Гоняли летом пацаны
В ночное лошадей.
Всего три года до войны
Осталось у людей.

В костре картошку мы пекли,
Прекрасная еда!
Как годы медленно текли —
Казалось нам тогда.

Уже пылал костер войны
На западе чужом.
А в сорок первом пацаны
Оставили свой дом.

Чтоб за Россию грудью встать,
И многим в землю лечь…
Им у костра не помечтать,
Картошку не испечь.

Ни пацанов, ни лошадей
Не видно на лугу.
И лишь костер в душе моей
Горит на берегу.


Рецензии