Здравствуй, сынок любимый

Здравствуй, сынок любимый,
Здравствуй, сынок желанный...
Песнею лебединой
В мир ты явился тайной.

И не страшны разлуки,
Встречи и расставанья...
Детские греют руки
Даже на расстояньи.

Взор твой лукавый светел,
Говор ласкает милый...
Будь же ты самым смелым,
Будь же ты самым сильным.

Снег заносил дороги...
Сковывал судьбы холод...
Месяц ноябрь - строгий,
Месяц декабрь - добрый.

Будь, как метели, щедрым...
Будь, как мороз, богатым...
Будь же, сынок мой, верным
Совести,  а  не  злату.

Здравствуй, сынок желанный,
Тайна и чудо, здравствуй -
Не от любви обманной,
А от любви прекрасной.

Ранней весны награда,
Осени поздней встреча...
Здравствуй, моя отрада,
Будущее и вечность.

И не страшны потери,
Тяжкой судьбы обиды...
Держат меня и греют
Детских зрачков молитвы.

Шалость твоя, как пламя,
Тает в огне ненастья...
Делом, а не словами
В жизни добьёшься счастья.

Жизнь принимай отважно,
С поднятой головою...
Здравствуй, сынок желанный...
Здравствуй, сынок родной мой.

2009 год


Рецензии
Спасибо Таня.Прочла как о моём сыне.
Очень нежный и красивый стих.
Дай Бог ему счастья.
С любовью Валя.

Левиа   07.11.2011 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка, дети наши - это наше счастье)))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   09.11.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.