Утиное откровение

Мы летели стаей.
                Крякали, устали.
Ниже – бочажок,
                тинный бережок!
Приспустились вниз.
                Дул вечерний бриз.
Море недалЕко,
                видит даже око
Темную волну,
                моря глубину.
С хлопаньем мы сели
                прямо возле мели.
Рыбы – не видать…
                Потянуло спать.
Но, сквозь дрему, ночью,
                слышу я воочию
Шелест в камыше…
                Страхи на душе.
Тихо крякнув вслух,
                напрягаю слух.
Точно, так и есть!
                Человек, так, -6-
С ружьями идут, 
                «залп» по нам дадут!
Уточья душа
                тает, неспеша.
«Выкрякнув» подругам,
                я взлетаю крУгом.
Тут нам вслед : «Ба-бах»!!!
                Мы взлетаем…Ах!
Было нас -16-,
                стало лишь -12-.
Жалко нам подружек…
                Бережок – все Уже.
Ночь свое «берет»,
                лету не дает.
Сели на волне,
                небольшой, вполне.
Ветерок качает,
                дрему навевает.
А вода – прохладна.
                Оперенье – ладно.
Наплывает хлад,
                темноте я рад.
Шеей покрутив,
                место оценив,
Я решаюсь спать.
                Скоро – вновь взлетать.
Под крыло головку
                пропихнул я ловко.
Все! Спокойной ночи!
                Закрываю очи.
Волн лишь – тихий всплеск,
                да далече – лес.
Только я уж сплю.
                Сон 2-ой ловлю.
И уже не жутко,
                так как я же – утка!
Хоть и сплю, но чутко.
……………………………………
                Это все – лишь шутка!!!
……………………………………

Впереди – полет,
                уток – недолет…
Но, инстинкт - сильней,
                крепче и больней.
Тянет нас вперед!...
                Вон уж новый брод.
Можно бесконечно
                говорить…и вечно.
Даже – целый век.
                Вы же – человек?!
Свитеру как – спицу,
                не понять Вам птицу!
В разных мы «полетах»:
                человек – в хлопОтах
Ну а я…Не знаю,
                для чего летаю.
Людям - на потеху»!!!
                Нравимся без меха
В блюде вверх ногами,
                да – пред стаканАми…


22.02.11.


Рецензии
...Интересное перевоплощение!!!
И тема жестокости охоты хорошо, пронзительно раскрыта.

С добром из Белгорода, Светлана, сотрудник библиотеки

Владимир Чурсин -Прохоровка   16.06.2017 14:21     Заявить о нарушении
Очень приятно, Светлана, что не забываете мою страничку! А вот сам Владимир, гляжу, нечастый гость тут. Ну да не это главное: ведь произведения его читаюти без его участия)))
Тема природы мне всегда была близка...Не зря же я в своё время (1983-1986)закончил Рыбинский лесхоз-техникум! И поработал и мастером, и простым лесником, что вообщем-то и дало волю для раскрытия темы природы)))

С теплом - Виршист!

Виршист   17.06.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.