Дальний путь...

 Дальний путь, российские этапы. Пересылки, вахты, лагеря.
 Мошкара, сибирских елей лапы, волчий вой, колымская заря.
 Под бушлатом синь крестов нательных, стук колёс и полустанков жуть.
 Шесть статей и пять из них расстрельных. Ты меня, родная, позабудь.
 Щёлк засовов, крик и брань конвойных, лай овчарок и побега зуд.
 И, попарно кандалами сдвоенных, заключённых просекой ведут.
 Переклички, решки и резоны. Всё идут и нет конца пути.
 Русь! Да ты – одна большая Зона и тебя – не поле перейти.
 Не пройти  Тебя, не переехать. Вышек за Тобой не сосчитать.
 Русь! Да ты одна большая веха. Ты мне сразу мачеха и Мать.
 Дни. недели, месяцы и годы. Вместо пули ломит четвертак.
 Век не видеть мне с тобой свободы. Почему, скажи мне? Как же так?
 На Твоей крови ножом крестился. На твоём кресте за то распят.
 От Тебя, Россия, я родился и прости за это. Виноват.
 И ношу, как память о рожденьи, храм трёхглавый вечно на груди
 И молю Тебя о всепрощеньи. Вспомни и на помощь мне приди.


Рецензии
Вот, в итоге-Вспомни и на помощ мне приди ! И хоть давно уехал из России, и все же...

Дмитрий Авраменко 2   22.04.2014 11:42     Заявить о нарушении