В согласии найдя решенье...

Тень – отсвет звезд, плеяд-плясуний,
легла, как голубая речка…
а крылья ветерка вернули,
судьбы потеряно колечко…

Оно катилось, вдоль обочин,
терялось в «море» ковылевом.
В лучах луны сверкало ночью,
сравнимо с отблеском парчовым.

Не запятнать его свеченье,
мешая сажу с цвет – кармином.
В согласии найдя решенье,
для основания картины…

В бутоне розы образ томный
и «ласки» нежной повилики*,
что душит чудный цвет «любовью»,
закручивая в петли блики…

В лучах полуденной печали,
купалась вера, как и прежде.
Вериги образы снимали,
одевшись в полусвет надежды.

*-род паразитических растений семейства Вьюнковые

21.02.2011


Рецензии