По курсу

Exchange

Одиночество горькое
на любовь обменяла.
Мелочь слёз ровной горкою
положила. Но мало,
оказалось, заплачено...
И любовь без ответа!
Надо б выкупить в складчину...
И добавить монету
на тепло и внимание,
где взаимные чувства...
Знать бы курс мне заранее!
На счету снова пусто...
Вновь обвал! В исступлении!
Курс обмена завышен...
И живем, словно пленники,
мы под общею крышей...

Отклик М. Куренный
http://www.stihi.ru/avtor/radiohead1

Ошибка дорого в расчетах обошлась.
И на счету моей души сиротски пусто.
Нас подчинила частной собственности власть.
Пустая кукла обманула словно хрустом.

Слова пусты, как номера сухих банкнот.
Тоска зеленая накрыла наш обменник.
Душа умолкла. На счетах - ни чувств, ни нот.
И, чтобы выкупить любовь, не хватит денег!



Михаил Куренный   19 03:11.05.2011


Рецензии
Танюшка,привет.Чудесный стих и отклик на него.
Желаю тебе всего-всего!))

Светлана Незабудкина   28.08.2015 11:01     Заявить о нарушении
Света, как долго я молчала... Спасибо!

Татьяна Легкодимова   24.03.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.