А бывало ли счастье иное...

... А бывало ли счастье иное
У простых деревенских детей,
Если летом гонять в ночное
Доверяли им лошадей?..

У костра баловались махоркой,
Не боялись дождей и гроз...
И все это памятью зоркой
Нарисовано в полный рост.

От нее никуда не скрыться,
Как от горьких своих седин.
Обступают знакомые лица,
Когда с нею — один на один.

Вечерами в разгар поединка
С полки старый альбом достаю.
На простых недодержанных снимках
Свою юность с трудом узнаю:

И с горящими страстью глазами
Я в военную форму одет.
За спиной полковое знамя
И мои восемнадцать лет...

До чего ж мы тогда любили,
Когда пели в кустах соловьи...
До чего же наивны были
В Сорок Пятом глаза мои.


Рецензии