Дорога к дому

Нас всех роднит одна дорога —
Дорога к дому.
В те края,
Где в детстве радость и тревога
Была у каждого своя.

Но стихли детства отголоски,
Как отзвук эха за рекой.
И жизни робкие наброски
Я наносил своей рукой.

Моей судьбы закономерность
Уже тогда была видна.
Мне за диктант на тему «Верность»
Оценку ставила война.

И принимали мы присягу,
Еще и жизни не поняв.
Претендовали на отвагу,
Обычай дедов переняв.

А годы шли.
И по примете
Не чаял даже я во сне,
Что буду долго жить на свете
И долго помнить о войне…

И лишь пруды затянет тиной,
Покроют поле зеленя,
Как мать отбившегося сына,
Дорога к дому ждет меня.


Рецензии