***

                "Безжалостен предел "

                Безжалостна судьба. Препоны ставит ловко.
                И жизнь одна война. И мир капкан, уловка.
                Смотрящие вперёд покажут путь - химеру.
                Отправились в полёт на крыльях из фанеры.
                Безжалостен туман, окутавший сознанье.
                За ним сплошной обман, стена непониманья.
                На солнце серый снег, не тающий с годами.
                Мы ищем свой ковчег, запутавшись следами.
                Горячие пески поглотят с головою.
                Зажмут в свои тиски
                НАС, спорящих с судьбою.
                Безжалостны года, что отнимают силу.
                Иссякнет сила та, найдём свою могилу.
                А кто силён ещё, не сломленный судьбою.
                Расскажет нам про всё, ведущий за собою.
                Пусть выведет на свет из тёмного туннеля.
                Покажет нам просвет сквозь пелену забвенья.
                Пусть факел понесёт, чтоб все слепцы прозрели.
                И докричится тех, что слышать не умели.
                Безжалостен предел, нас ждущий на дороге.
                Оставит не у дел, и остановит ноги.
                Прощальные слова, и гроб опустят в землю.
                Останется молва, которой люди внемлют......   


Рецензии