пробки на дорогах

ПРОБКИ.

Как хочется водить машину
И за город быстрей катить,
Чтоб рюкзаком не мучить спину-
В ее багажник скарб сложить.

Но только от дому отъехал –
На газ уже и не нажать,
До « пробки» ты уже доехал
И надо как-то объезжать.

Но только в сторону отъедешь,
Проедешь парочку домов,
До пробки, снова, ты доедешь,
Опять газ, тормоз – весь улов.

И снова во дворы въезжаешь
И снова лабиринтов ряд,
К другой дороге подъезжаешь,
А там уж издавна стоят.

Уже не рад ты что поехал
И мясо в багаже течет,
Чуть-чуть от дома ты отъехал,
Но больше дача не влечет.

И, снова, к дому подъезжаешь
И из багажника все вон
И рюкзачок свой нагружаешь,
Быстрей на станцию, в вагон.

В вагоне сядешь, ножки свесишь,
Рюкзак на полку зашвырнешь
И быстро к даче ты поедешь,
Как хорошо – ты пиво пьешь.

Когда же мимо переезда
Электричка катится,
Ты, с грустью, смотришь вдоль проезда
И лишь водилы маются.

На даче.

Уж выпито не мало пива
И шашлычок уже дымит…
Жизнь на дороге так строптива,
Но без колес ты уже сыт.

На электричке, ближе к дому,
Ты тащишься – перрон, метро,
Но не готовы мы к такому –
Без тачки ехать тяжело.

И к пятнице, забыв все муки –
Опять сигналкою – пилик,
Все с собой набрано от скуки
Ты едешь и опять – тупик.

Опять ты в хвост кому-то метишь,
Звучит клаксон, и громко так…
И снова для себя отметишь:
«уж лучше тяжесть и рюкзак!»


Рецензии
Учитесь у китайцев.. они там в большенстве на мопедах ездят..)

Олег Веалокин   31.03.2011 12:03     Заявить о нарушении
А если в семье маленький ребёнок и крупная собака?
Тогда учись не учись - всё равно на машине поедешь.
Спасибо, что зашли.Рада видеть!

Елена Евстигнеева   31.03.2011 12:44   Заявить о нарушении
Ну если собака крупная.. так может тогда её оседлать?..)) и на бензине заодно сэкономите..))))

Олег Веалокин   31.03.2011 15:42   Заявить о нарушении
Она то крупная, но мои ноги длинее, следовательно ей мешать будут.
А, если без шуток, то санки она с ребёнком возит за милую душу:)))))

Елена Евстигнеева   31.03.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.