Всадница

ВСАДНИЦА
Ночь...Тихо...Моё сердце - стучит.
Ветер не воет. Вода не журчит…
Сон пропал, будто и не приходил.
Во сне виделся конь, без поводьев и железных удил...
С вспомнилось мне немое кино...
Сон ушёл...Чушь приснилась!
Не спится...Надо уснуть всё равно.
А наяву – чёрный квадрат, это – моё ночное окно...
Одно есть спасение!
Мышью – лёгкий щелчок, и -
Вспыхнул экран в ночи...светлячок!
Стрекотанье мышки.
Мелькают в экране картинки...
То – жаркое солнце, то - холодные льдинки,
То - ставший родным, сочиненья сюжет,
То – стишок несуразный, то – томный сонет,
То – открытый цинизм, то – скромность святая.
Вдруг!... Ух, ты! Всадница! Ну, жутко крутая!
Это - Ольга К., фото сменила...
Её – Ольгу...фея в седло усадила...
Ну, Ольга! Чисто – Леди! Личность - другая!
Вновь, по-новому стихи Оли читаю...
Вдруг, смысл её слов стал ясным, без шор,
Рифмы стали ритмичней – под звон этих шпор,
Были  стихи Ольги К. – Стихами отличными,
Теперь, они же, стали, как бы – «столичными»!
Ольга - в седле...Портрет «незнакомки…»?
Шик, блеск, красота!
Вроде, та же - Ольга К.
Нет, уж, вовсе - не та!

Светлана Осипова
2 января 2011г.


Рецензии