Воровство

Я эту песнь спою о том,
Что, в общем, каждый знает сам –
Тот, кто имеет двор и дом,
В котором крыша – небеса.
На небе – облака плывут –
Так мудрый Бог наш мир создал!
Смотри, чтобы однажды плут
Добро всё это не украл.
Я в жизни многое ценю,
И с очень давних пор притом:
Люблю детишек и жену,
Ещё люблю – родимый дом.
Во власти я всех этих чувств.
Семья – мой лучший капитал!
Люблю её – и не хочу
Чтоб наглый вор её украл!
Однажды в мой надёжный дом,
Где вместе я с женою спал,
И видел сны во сне я том,
Вдруг слышу: кто-то постучал!
Гляжу – удалый  молодец,
А честно мне сказать – нахал!
Ну, значит, думаю, пипец!
Его так, видно, Бог создал.
Хотя при чём, скажите, Бог.
Не Бог совсем тому виной.
И вот – уже он за порог –
Беседует с моей женой!
Потом мы пили сладкий эль,
Закусывали также им.
Легла жена со мной в постель,
Только проснулась вместе с ним!
Прошёл уже немалый срок,
И я один теперь грущу,
Закрыл я двери на замок,
И никого в дом не пущу!
Покой пусть будет в доме том,
Над домом светят небеса.
Пусть не проникнет больше в дом
Ворюга – хитрая лиса! 


Рецензии