Мой Конь

Музыка и слова авторские
http://youtu.be/Fbp_W5aj89I

********************

Что со мной? Почему не летаю,
Почему мне неведом полёт?
Вот и дочка уже подрастает -
Мой родной озорной огонёк.
Не пою я весною как птица,
Не летит мотылёк на ладонь,
А сегодня тревожно мне спится
И во сне вдруг привиделся конь.

Унеси меня, конь,
В тот затерянный край,
Где ручей в изумрудной долине,
Где и детство моё
И отец мой и мать,
Где была я чиста и невинна.
Ты неси меня, конь,
Прочь от сумрачных дней,
Что меня породнили с тоскою;
Как подков слышу звон,
Так душе веселей,
И она не желает покоя.

Ты метелью дорогу завьюжил,
Мне лицо исхлестал колкий снег;
Я стараюсь поводья потуже
Затянуть, чтоб умерить твой бег.
Но зачем? - я чиста и свободна,
Растреплю к ветру волосы я;
Пусть считают меня сумасбродной,
Ты неси меня конь – жизнь моя!

Унеси меня, конь,
В ту манящую даль,
Где сияет Звезда над рекою,
Где играет гармонь –
Мне былого не жаль,
Для любви сердце настежь открою.
Ты неси меня, конь,
Я от счастья пьяна,
Что от дней пустоты убегаю.
Брошусь в страсти огонь
И любви я сполна
Там найду или вновь потеряю.

 (проигрыш)

Ты неси меня, Конь,
В ту манящую даль,
Где сияет Звезда над рекою,
Где играет гармонь –
Мне былого не жаль,
Для любви сердце настежь открою!


Рецензии
Ностальгично, Миша...светлые и чистые строки!
А я на днях во сне снова летала!
Оказывается мир прекрасен и нет сдерживающих проводов, которых я боялась в детстве.
С нежностью,
Наташа

Натуля Харитонова   17.11.2011 11:19     Заявить о нарушении
Так это же хорошо. Творчество окрыляет.

Петухов Михаил   17.11.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.