Ода понедельнику

Понедельник – бездельник,
Нравственный царь,
Выходец из полевых оборотов.
Кто тут главарь? Я тут главарь!
Выжатый стоном вчерашних злородов.
Час на обед,
Время утех -
Перешушукаться, вскрыть свои карты.
Беспринциальный воин-вратарь,
Времени пушка, проигранный в нарды
Из семи дней ты самый скупой,
Самый бездушный и нелюбимый.
Кто твой создатель? Кто тот глухой?
Кто в календарь вознес твое имя?


Рецензии