отгородил себя ты от природы

Отгородил себя ты от природы,
Безумец - современный человек.
Не прячешься ты в непогоду,
В пещере, как в каменный век.

Теперь ты в комфортной квартире.
Закрыл на замок и сидишь...
В двери лишь глазок ты поставил
И смотришь в него словно мышь.

Ты каждого стука боишься
В свою неприступную дверь.
А вдруг там маньяк иль убийца?
А может дикарь? Или зверь?

Но любишь, однако, ты фильмы,
В которых стреляют и бьют.
Тебе придают они силы
И храбрость тебе придают.

Но что из себя представляешь
За рамками стен ты своих?
И много ли ты понимаешь,
В той жизни и мысли других?


Рецензии