Амальгама

Мы с тобой пилигримы
Молимся чужим Богам
Я читаю с Корана, ты с Библии ,
Наши души кочуют по чужим городам .
Про нас напишут пииты,
Расскажут всем, кем мы когда-то были
Мы с пересмешниками будем квиты,
Ведь не раз их словами колючими били!
Между нами хрупкие перемычки
Схожие дурные привычки
Ходили с вирусом в крови
Допотопной, потешной любви
Стравленные переносчики
Стукачи, доносчики!
Стояли на счётчиках,
Были друг другу должны.
Твои розы полынью пахли
Мои псы тебя загоняли,
В полусне дыханье твоё зачахло,
Отдаю команду, чтобы возвращались
Ты вернёшься,
Извинюсь, напою амаретто
Знаю, что любишь напиток этот
Обернёшься
Начнёшь парировать
Удары мои и доводы
Жонглировать
Слабостями
Мне всё равно
Забыли что такое трезвая карма
Вспомнили, мы с тобой одна амальгама!   
 
19/января/2010


Рецензии