Проснулся лес и море потемнело

                Виктору Никитичу Синицыну.

Проснулся лес и море потемнело.
Ещё не видно трепета воды,
а только лёд глубокого предела
пред таянием немыслимой беды.

Ещё надежда есть и день измерен
заботами, чтобы спасти весну
любимому отцу. Но смысл утерян
с ушедшим снегом. Травами сомну

сухими прошлогоднего цветения.
Далёкий путь, ушедший в никуда.
Есть только предвесеннее томление
и памятника слёзная слюда.

                1апреля 2006года


Рецензии