Льдышка

               Валюшке Александровой

Сковали землю зимние морозы
Сильнее в этом мире не бывает.
На юг уехать вроде бы не поздно,
Но там ведь это ... тоже убивают.
А здесь покрыл мне душу белый иней,
Когда-то это были мои слезы.
Согрей меня, пожалуйста, Порфирий -
Не видишь что ли! я совсем замёрзла!
Уткнулся в свои гадкие газеты,
Смотреть не надоело телевизор?!
Нет,чтоб меня побаловать конфетой!
Молчанием ты мне бросаешь вызов!
Ну вот, уже я превратилась в "льдышку".
Твой поцелуй вернуть меня не в силах.
Ну сядь поближе! не сердись, глупышка!
И обними меня покрепче, милый!


Рецензии