Судьба

Горемычная ты сторона
Под красивым названьем Россия.
Не твоя, мама, в этом вина,
Что в печали я вязну трясине.

Не твоя, мама, в этом вина,
Не твои вековые причуды,
Что чужие у нас имена,
Мутноватых законов талмуды.

Против слова и сердца – война,
Вот и пьют, чтоб не сохнуть, поэты.
Не твоя, мама, в этом вина,
Что меняем вождей мы портреты.

Меж Кремлём и народом – стена,
Превратились в царьков демократы.
Не твоя, мама, в этом вина,
Что в горах погибают солдаты.

Надо мною копейкой – луна,
В голове - серых мыслей ватаги.
Не твоя, мама, в этом вина,
Что меняем гербы мы и флаги.

Открывается вид из окна:
Дом торговли, гараж – выше храма.
Не твоя, мама, в этом вина,
А твоя бесконечная драма.

Кровь и пот утираешь со лба:
То воюешь, то строишь, то рушишь.
Не вина это, мама, - судьба:
То дожди, то пожары, то стужи.

А у нас нынче снова гульба,
Просто так от безделья веселье,
Языком о пустом молотьба,
И метелью – похмелье, похмелье…

Деревеньки твои, города
Божью помощь веками просили.
Это счастье твоё и беда,
Что красиво зовёшься – Россия.
                07.10.2010

 


Рецензии