Запросто

Выхожу из метро - 
Туман на улице.
На остановке ждут,
А кругом - безлюдица.
Готовя утро, варит ночь день.
Фонарь белым светит на сигареты тень.
С дверью открытой
Пролетает птицей автобус дороги.
Бродяжным собакам ломая ноги
Жмёт на педаль головой разбитой.
То скользит, то хрустит под ногами лёд.
Мягко тает во рту рыночный мёд.
За ледовым деревом, волнуясь,
Отец, щурясь, смотрит в окно.
По тропинке, усталый и пьяный,
Бегу, как в дешёвом кино.


Рецензии