В мои ладони звёздочка упала

В мои ладони звёздочка упала,
Она ладони и, немножко,
Сердце обожгла,
Наверно, звёздочка,
Сгорев до этого,
Совсем не знала,
Что рано в пепел
Превращается она.

Хотел от пепла
Я костёр разжечь,
Ведь пепел
Был ещё горячий,
Но буря снежная
Тот пепел унесла;
Оставив
На ладонях рану,
рубец на сердце
И вопрос:
Зачем в мой мир,
Остывшая звезда,
Лишь, угольком
Пришла...

               КАЗАКОВ  А.


Рецензии