Тряпочка и таз, и богатый унитаз. Басня для взросл

Как-то спорили у нас,
тряпочка и унитаз.
Она верною была,
и всё тазика ждала.

Унитаз к ней приставал.
Он богатый был нахал.
"Брось,малышка,не юли.
Дам тебе большой любви.

Приласкаешь,поживёшь.
И тогда любовь поймёшь."
Говорил ей унитаз,
не сводя бесстыжих глаз.

"Все в твоём тазу стирают.
Там и ноги умывают.
Да безвольный он такой.
от того и холостой.

Ты его всегда ласкаешь.
За любовь всё принимаешь.
Любят все меня, поверь.
Для всех главный я теперь.

Меня очень уважают.
И с утра все посещают.
Долго,долго все сидят.
Думу думают, молчат.

Дела сделают, потом,
на работу все бегом.
Я им очень помогаю,
от всего освобождаю.

Ты ж, красавица опять,
будешь всех нас вытирать.
Надо что б меня ласкала,
и любовь свою давала."

Наша тряпочка смутилась,
не на шутку рассердилась.
Ножкой топнула, ушла.
Сразу к тазу подошла.

И сказала,что нахал,
унитаз к ней приставал.
Таз ответил:"Ну и что ж.
Беден я и не хорош.

А тебя я не ревную.
Что ж, найду себе другую."
Тряпочка не стала ждать.
Стала слёзы вытирать.

"Что за мужики пошли.
Только ждут моей любви.
Один глуп ,другой урод,
унитаз,  наоборот."

К старой швабре подалась,
и прислугой нанялась.
Чистит,моет,убирает.
В жизни всякое бывает.

Веник в гости к ним пришёл.
Чинно сели все за стол.
Сразу он в неё влюбился.
И на тряпочке женился.

Что ещё мне тут сказать.
порой счастье долго ждать.
Если любишь и любим,
счастлива ты будешь с ним.






 


Рецензии
Очень даже хорошо, правда для басни немного длинновато. Честно говоря, ждал немного другой развязки, что унитаз смоет тряпочку, получив её ласки (чем не тема?).
Не смотря на все это, получил удовольствие, искреннее спасибо. СВ.

Виталий Сергеевич Степанов   21.02.2011 23:04     Заявить о нарушении