Что такое судьба...

       Что такое судьба - это рок или счастье?
       Неужель за меня уже всё решено?
       Я могу чуть подправить -
                и то лишь отчасти -
       отклонений изгибы от некой прямой?
      
       Если светит звезда мне
                в кочующем небе,
       если всё и написао так на роду,   
       то зачем мне страдать,
                упираяся в небыль,
       коли я всё равно той дорогой пойду?

       Неужели, забот нагружённый поклажей,
       за бараном бреду
                на закланья помост?
       Или всё-таки ангел
                дорогу мне кажет,
       августовский качая
                изнеженный мёд?

                август, 2008г.


Рецензии
Что такое судьба?
Трудно сказать, наверное и никто не скажет...
Спасибо, Владислав за стихотворение!
Пусть в Новом году судьба Вам улыбнётся и будет добра!
С волной тепла

Царь Нептун 2   27.12.2016 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр, за прочтение и пожелания!
С добром!

Владислав Шапошников   28.12.2016 13:20   Заявить о нарушении