5

5.
Вскружаются и мысли, и мечты,
И воздух напояется озоном
Священных строк, реальностью пустых,
Как скошенный цветник, что стал газоном.

Но сердце чьё-то радует газон
Доступностью ли форм, сознаньем тайны,
Что, коль не стрижен, заскучает он,
Склонившийся в колос(с)ности, печальный.

А  мой восторг  взрывает жадный дождь,
Что рушится на землю без веленья.
И подставляю лик – когда ты ждёшь
Пролиться со небес Соизволенью,

То снова окрещается душа
Роскошеством и Воли, и Терпенья.
О, жизнь моя! Ты чудо-хороша
Уж тем лишь, что даруешь песнопенья.

А я средь них – всего лишь бледный звук,
Что тянется подсолнухом за солнцем.
И снова подаряют жизни круг,
Что как алмаз, не чищенный суконцем.


Рецензии