Февраль

Внемлю вьюги я свисту и хрипам,
И февраль не впадает в азарт,
Он хандрит, заразившийся гриппом,
И сосульками чувствует март.

Ждёт весёлой весны приближенье,
Её солнечную карусель,
Ждёт малышка-февраль пораженья,
Его смоют ручьи и капель.

Пусть февраль ещё сделает позу –
Принесёт и пургу, и метель,
И раскроет ворота морозу, -
Окончательно сляжет в постель.

Третий месяц зимы через кашель
Мне прочтёт перед смертью мораль.
Жду весну – раскрасавицу нашу,
Только всех умирающих – жаль.
                09.02.2011


Рецензии