Полнолуние

                Тоска лишь - в душе - остаётся,
                А, впрочем, и этому рад...
                Минаров Анатолий
                http://www.stihi.ru/2011/02/10/8306

Я б разделила это полнолунье
Со всеми, кто любил меня когда-то.
Прекрасны все, по-разному богаты,
Они дарили мне - полнощной лгунье
Бесценные рассветы и закаты.

Но не вернуть вас всех и стерлись даты,
И в прошлое закрыт обратный путь.
И странным возбуждением объята
Смотрю вперёд и сладко давит грудь.
               
А лунный свет как бледное безумье   
Струится через мысли, и Солдаты
Моей судьбы в безмолвном карауле
Стоят, и ложь рекой, но нет тебя там.

Но под луной ничто пока не вечно.
Наступят ночи тёмные, глухие.
Ни одного прохожего не встретишь.
Заснут надолго все поэты в мире. 

А срок придёт, и кошкой в полнолунье
Душа моя уйдёт по скользким крышам.
И обо мне ты больше не услышишь -
Не станет в мире том полнощной лгуньи.

                Я глубоко благодарна Авиэтте, Ирине Окс и
                Павлу Чернышеву за замечательные рецензии. 


Рецензии
замечательно !

Евгений Аксёнов 3   19.03.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.