После дождя

В тиши усталых, заспанных кварталов,
По мостовой, чуть влажной от дождя,
Шла девушка из пелены тумана,
И кошка в ногу с ней игриво шла.

А впереди уже горело солнце,
Расплавив крыши стареньких домов,
То был рассвет, то отступала осень
Скрываясь покрывалом облаков.

И только лишь на миг остановившись,
Даря улыбку грустную домам,
Она исчезла, словно бы простившись,
С тем городом, что был ей жизнью дан.

Когда проснулся, было уже утро
И город пел колесами машин.
Я понял, что она всего лишь солнце,
А кошка луч исписанных картин.


Рецензии
Каждая строфа как отдельная зарисовка - красиво . И образ пробуждения от сна удачен в последней картине .

Татьяна Штаб   13.03.2011 22:13     Заявить о нарушении