Господин

Скажи мне, Господин, за что
Мне посылаешь эти испытанья?
Благодарю тебя за каждый вздох,
Но убиваешь до последнего дыханья...

За что же, Господин, скажи?
Что быть счастливой я хотела?
Что ворвалась в чужую жизнь
И так влюбилась неумело?

Скажи мне, Господин, еще,
Где сил набраться и терпенья?
И как мне получить расчет
За то проклятое мгновенье?

Скажи мне, Господин, ответь.
Что счастья я не заслужила?
Ведь вижу от тебя лишь розгу, плеть.
Мне больно! Слезы заглушили!

Не надо, Господин, не говори,
Что грех не искупится болью.
Полшага мне осталось до черты,
И скоро я предстану пред тобою.


Рецензии
Если видишь _только_ розгу и плеть, а любви и счастья нет - то это не Господин, а неудовлетворённый мачо, который на тебе отыгрывается, чтоб забраться повыше. Он себя-то не любит, не то что других...

Та Самая Танука   29.09.2011 14:17     Заявить о нарушении
ну тут не все так буквально, как кажется :).. но спасибо за отзыв Танука

Жюстин   13.11.2011 20:16   Заявить о нарушении