В вечность день улетает...

В вечность день улетает –
Луч последний горит.
Верит сердце, и чает,
И о чём-то скорбит.

Мир, как видно, не может
Без борьбы, без атак, -
Да и я что-то, Боже,
В жизни сделал не так!

Обожги меня жаждой.
И источником вод
Твоё слово однажды
В моё сердце войдёт.

Я молю не обилья...
Но, как милость судьбе, -
Дай мне новые крылья
Для полёта к Тебе!

Сохрани меня, Боже,
От тенет и силков:
Я сегодня, быть может,
Их пройти не готов.

В моём сердце сомненья,
Всё чего-то боюсь…
Ты позволь, -
                на коленях
Я Тебе помолюсь.


Рецензии