В пожаре

Земля — НАШ светлый Отчий Дом.
Земля — НАМ Мать и лучшая подруга.
Она тысячелетия заботится о том,
Чтоб МЫ учились уважать друг друга.

А МЫ? Всё продолжаем клясть "жидов"
И прочих "черножопых" и "армяшек"
И ненавидеть призрачных врагов
Из НЕ СВОИХ песочниц и компашек.
Кричим: "У НАС сла-а-вЯЯЯЯЯнская культура,
И "жид" НАМ Своего Христа НЕ ТЫЧЬ!
У НАС свой СУД, своя прокуратура,
Свой милый сердцу ПАНТЕОН и свой Ильич".

Земля от этой БРАНИ стонет,
Земля готова от стыда СГОРЕТЬ,
Когда народ её в ОГНЕ утонет,
НЕ НАУЧИВШИСЬ христианскою Любовью пламенеть.
Такой Любовью, пред которой БРАТЬЯ ВСЕ МЫ:
Грузин и турок, немец и еврей.
О той любви рассказаны поэмы,
В которых побеждён жестокий лиходей.

Но НЕТ! МЫ в себе ЗЛО ещё не истребили,
Не вышли из засиженных пещер,
Ещё не всех ПРИШЕЛЬЦЕВ перебили,
И Чудов-Юд, и Бабок Ёжек, и Мегер...

Земля к Тебе взывает: "Человече!
Оставь же в прошлом свой безумный гнев
И соберись Большой Семьёй на ВЕЧЕ,
О Новом Мире, наконец, прозрев.
О Мире, где МЫ все живём-не тужим,
Где дети наши радостью полны,
Где все МЫ мирными домами дружим:
Здоровы, счастливы достатком и вольны!"

Земля с себя все горести готова сбросить,
Чтоб ЧИСТОЙ в Новый Мир войти.
И нас с Тобой она сегодня просит
ВЗАИМО-УВАЖЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ приобрести.

                04.08.2010


Рецензии
Тринадцать лет назад...
Да, цифра-то, не очень,
Я бы, так, не предсказал,
Ты-Цветик, напророчил!

Успехов Лена, Вам.
Всюду, много и во всём.

Коперник 2   24.06.2023 18:13     Заявить о нарушении
Щиро дякую! Спасибо!

Елена Васильева 5   17.07.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.