заутренняя

пара хлёстких фраз необходима, если стал заложником момента - их стилет, надёжно и правдиво, вырежет ненужные фрагменты: яркость оболочки потускнеет, слезет глянец, обнажив надколы, и, быть может, сердце пожалеет о любви больной и бестолковой.
всё случится так, или иначе, нам не угадать, но жизнь расставит чувства по местам и даст на сдачу каждому своё (возьмёт/прибавит).
ну а я, в заутренней молитве, стану каждый раз просить у Бога, чтобы он тебя заслушал лично и надеждой осветил дорогу. чтобы не впустую надрывался колокол души, звеня «доколе?!», чтобы лишь в раю ты оказался с той, что ждёшь всю жизнь. в тоске и боли.
я прощаю все твои ошибки, лживость слов, надуманность мотива...пусть Господь вернёт тебе улыбку – я с лихвой за это заплатила.


Рецензии
"Наш ум таится в глубине души,
подобно искрам в кремне:
он обнаруживается только тогда,
когда его выбивают удары судьбы."(Индийское изречение)
***********************
Счастья Вам!

Ирина Львовна Ашомко   21.04.2011 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.