беззаботно

Ты представь себе только - я снова наивная девочка,
В плеер заряжены нежно-весенние треки.
А в волосах незатейливо вьется белая ленточка,
Память оставлена, прошлые мысли – калеки.

Мне на чуть-чуть показалось или ты правда стесняешься?
Этих скупых и жеманных намеков.
Сердце, прости, от тебя давно не сжимается,
Вдоль, поперек изучила смысл уроков.

Ты лишь пиши мне, не пропадай в этом рваном городе,
Где не обман, то издевка с клубничной начинкою.
Кто-то мне руки греет от входа метро, на холоде.
Жизнь нас разводит, каждый своей тропинкою.

Я все ресницами мерила - пропасть к пропасти,
Ямочки на щеках, новые увлечения.
Знаешь, как мало бывает одной лишь гордости,
Чтоб устоять перед замкнутым кругом влечения?!


Рецензии