Тормоза

               
Кипишнуться, быкуя,
                а мул стоит на краю обрыва,
Джигитай кургалопом,
                как горыч паздерник сквозняком.
А коняшка гнедая
                притруской сбинчатая нарысь криво,
А халявщику янге
                бадяга базарная влом.

Опрометчиво чаять
                по встречке ходом секир башка,
Житейское дело
                все понты просадить белкою.
Неважнецкое снадобье
                смазаться стрёмностью дружка,
Цитрус не заработаешь
                шайтана зачалив сделкою.

Не помощник тебе
                объевшийся груш и макарон,
Утомлённому солнцем
                без проку магний и бирюза.
Береги для себя
                последний коммерческий патрон:
У тяжёлой машины
                должны быть жёсткие тормоза!


Рецензии