пароходы

Утром в морозный зимний день, когда сполохи света еще только начинают прорезать сумеречное небо, а люди еще только-только просыпаются в своих уютных квартирах, многоэтажки удивительно похожи на огромные круизные лайнеры. Дым котельных стелется над ними белым шлейфом, а окна напоминают иллюминаторы кают. И эти громады плывут себе куда-то по улицам наших городов вслед за вращением Земли, несут пассажиров в своем чреве до поры до времени. Но в определенный миг, я знаю, эта идиллия нарушится звонками будильников, и сотни людей покинут уютные каюты и палубы и нырнут в бушующий океан повседневной жизни. Десятки лодчонок-машин и автобусов понесут их к привычным берегам: в детские сады и школы, на работу, в магазины или еще куда-нибудь. А дома-пароходы останутся ждать в порту их возвращения, сонно дымить трубами и грезить о настоящем море.


Рецензии