***

как легкий ветерок она ворвалась,
нарушив тишь да гладь, покой реки.
как за соломинку спасения цеплялась
из глубины протянутой руки.

вдохнула глубоко и погрузилась,
доверилась течению воды.
и с прошлой жизнью навсегда простилась,
оставив в сердце место для мечты.

как хорошо на этом водоеме!
ее пленила эта благодать,
но весть услышала о море,
ей захотелось и туда слетать

мельком промчалась над волнами,
и крики чаек уловив,
чуть не наткнулась на цунами,
что так внезапно на пути возник.

вернулась в русло той реки,
где тихо в заводи глубокой...
но нету сильной той руки,
что берегли ее в стремительном потоке.
 


Рецензии