О неряшестве и разгильдяйстве

Нерях и разгильдяев никто не любит,
Серьезных дел не поручают,
У них в работе бывает много брака,
Неряха  дело важное погубит,
За брак частенько их ругают,
Им нравится смотреть любую драку.

Но как такие вырастают?
Иные пример с родителей берут,
Иных в теплице « выпекают»,
Их барчуками в народе зло зовут.

Жить с ними нужно очень осторожно,
И не заметишь, как подведут,
Перевоспитывать их очень сложно,
Они по тропке гнилой идут.


Рецензии