Последняя попытка

Мне неуютно в этом мире стало,
Мне холодно и пусто на душе.
И для чего же новый день настанет?..
Но это все уже неважно мне.

В своих мечтах я где-то далеко;
Реальность вовсе мне не интересна.
Фантазии мне заменили все,
И в этом мире стало тесно.

Руками тучи грусти развести пытаюсь,
И солнца луч с небес сорвать.
Но снова падаю и разбиваюсь,
И силы на исходе, что не встать.

Как больно разбиваться о реальность,
Когда мечты тебя уносят вдаль,
Когда живешь совсем другою жизнью...
Но прожитых минут совсем не жаль.

Когда мечта влечет за нею,
Когда летишь, и крылья за спиной.
Нет, я, конечно, не жалею,
Что весь мой мир наполнен лишь мечтой.

Могу смеяться, но душа в слезах,
И плакать, пряча в глубь улыбку...
О том, что настоящая я лишь в мечтах,
Но вырваться из них предприниму последнюю попытку.


Рецензии
Стихотворение нравится. И я за мечты!

Анастася Пронкина   02.03.2011 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.