27. 09. 2009. 2 часа ночи

Ночь за окном, лампа горит
Печаль на душе твёрдым камнем лежит.
Игральные карты в каморке под крышей.
А где-то за стенкой орудуют мыши.

Шум в коридоре, глаз не сомкнуть,
Мыслей фонтан всё никак не заткнуть.
Как и зачем мы все здесь собрались?
Мыши до пола уже добрались.

Тихо и только вода за окном.
Тонны и тонны воды за стеклом.
Текут и сбиваются в реки ручьи.
Радостный писк где-то возле двери.

Сон застилает нашу линию грёз.
Нет здесь ответа на вечный вопрос.
Вчерашний обыденный день вновь забыт.
От стенки до хлебницы путь перерыт.

Спим и о будущем знать не хотим.
Смысл-то есть, но различны пути.
Дойти и понять не дано никому.
Жизнь грызуна приближалась к концу.

Щелкнул затвор и сломался хребет.
Путь был тяжёл как перевал чрез Тибет.
Он знал, что и как, знал о страхе и риске.
Но он шёл и дошёл, ибо смысл в этом был…


Рецензии