Пахнуло летом на февраль

Пахнуло духом перца мне 
От человека, перцем, что душист.
И тут же завтрак на столе,
Со склона гор, холмов и ветра свист…

Когда-то бедный итальянский люд
Варёный ел чертополох
С репейником и солью. Массу блюд:
Из диких трав, имбирь, горох
Вкушает ныне и богач, турист…
Пахнуло летом на февраль.
Лучистый снег и запах, что душист
Раскрыли миг, раскрыли даль…

Летит тепло и юга пряный  вкус
В Сибирь. И человек - солист,
Мне ностальгию – солнца, моря пульс,
Творит,  как в блюзе пианист.



Чертополох.
Томск. Снимок от 30.08.2010 г.


Рецензии
Чудесно.Спасибо.

Иосиф Задвиль   22.05.2011 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   23.05.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.