Птица

Когда на край обрыва подойду,
И голова немного закружится,
Вновь на вопрос ответа не найду:
Ну почему я всё-таки не птица?

Парящая над вечной суетой,
Одной лишь силе ветра подчиняясь,
Забывшая про глупый страх земной,
В лазурный купол неба поднимаясь.

Не зная предрассудков и преград,
Над миром широко раскинув крылья,
Стремиться в даль куда-то наугад,
Смешав былое с придорожной пылью.

Всё ближе к жару солнца подлетать,
Обжегши перья, прокричать по-птичьи...
А, Бог с ним! Буду дальше прозябать
В давно уже привычном мне обличьи.


Рецензии