Долго шёл во тьме

Долго шёл во тьме,
А куда не знал.
Было трудно мне,
Шёл без страха я.
На пути моём то ухаб, то обвал,
А то поле всё перепахано.

А в дороге-пути
Много всякого,
То ли боль в груди,
То ли где-то бой,
Но туда не лезь, это нака вот.
Стороной иди, коли всем чужой.

Так и шёл на свет,
Он мелькал вдалеке –
То сверкнёт, то нет
И я сбился с пути.
И в чащобу забрёл, хоть и шёл налегке,
И не знаю куда мне отсюда идти.

Может в небо взлететь,
Да боюсь упаду.
Может зверем реветь
На потеху всем.
Я бы пел, плясал, да невмоготу
И от дури я заболел совсем.

p.s.: Ох, устал я, устал…


Рецензии