Встреча

Встреча

Берега пологие, высокие,
Ивняком заросшие, зелёные...
Я бреду к реке через осоку,
Я в неё от юности влюблённая!

Сколько лет и зим тебя не видела!
Здравствуй, моё детство босоногое!
Вновь в тебя вступить и не предвидела,
Поброжу вдоль берега немного...

Ох,как тут привольно сердцу дышится,
Аромат прохладной чистой гавани.
Здравствуй! - прокричу, и эхо слышится
По течению в заливах дальних.

Жёлтые кувшинки , ноги длинные
На зелёных листиках качаются,
Слышу снова трели соловьиные,
Всё течёт река и не кончается.

А лягушки в тине так же прыгают,
Комары такие же кусачие,
Я вот тут ловила мелких рыбок,
Из воды спасала синий мячик!

У костра с друзьями до рассвета
Здесь сидела в разную погоду.
Ох, как жаль, что в нынешнее лето
Твоего, река, не знаю брода.

Греет солнце также мои руки,
на волнах искрятся его блики...
Я опять уеду, и в разлуке
Буду слышать белых чаек крики.


Рецензии