Трактора

Стужа лютая сдалась,
В край суровый подалась.
Отшумев ветрами,
Завалив снегами.

Зажурчали ручейки,
Похмелились мужики.
Нынче уж не пьет народ:
Ждет посевов огород.

Утром сеялками в ряд
Трактора уже стоят.
Начинается борьба,
За богатые хлеба.

Грязь и слякоть нипочем,
Дружно сеялки влачем
Мы, стальные трактора:-
Посевной пришла пора.

И не только сеем,
Пашем, возим, косим, веем.
Нет уж круче мастеров
Нас, железных тракторов.

Входит в землю мягко плуг:
Свежей пашни тонкий дух
Привлекает разных птиц:
Воробьев, ворон, синиц…

Журавли вот пролетели,
Где то на болоте сели.
Закурлычат, запоют,
Гнездышки себе совьют.

Нам же гнездышки не вить,
Да и водочку не пить.
Мы, стальные трактора,
Заправляться нам пора.


Рецензии