Целитель

Янтарные  четки -  лежат на руке,
"О, дай мне, целитель, совета...
Хочу я - любить, но лишь плачу в тоске..."
Ответил: " Я знаю об этом!"


"Не можешь любить ты, младое дитя,
Свое ты -  уже отлюбила,
Жила -  веселясь, и влюблялась - шутя,
Про чистые чувства -  забыла..."


"И младость твоя -  улетела с души,
Лишь только -  лицо молодое,-
Осталось одно...Так иди - и греши!
Тебе - это  дело  худое!"


"Привыкла к вину? Так иди же, дитя,
Пей зелень его - не робея!
Живи себе дальше - смеясь и шутя!
Прощай! Не целитель -  тебе я!"


Ушла... Он притих, и седой головой -
Качает в раздумье суровом...
И старые четки -  лелеет рукой,-
Задумавшись в кресле дубовом...



         1989г.               

    


Рецензии